当前位置 本地新闻

私改车灯 危害安全

作者:朱芸 蒋骁毅 王春杰   时间:2019-11-22   来源:克拉玛依日报

    11月5日,乌尔禾交警在路面执勤执法中查处多起大型车辆非法改装、加装大灯等违法行为。

    当晚,查获以上车辆后,民警立即组织驾驶员拆除非法改装、加装的灯具,并依法对驾驶员进行处罚和安全教育,告知其违法行为在行驶中的严重危害性。

    交警提醒广大驾驶员,抱着侥幸心理私自加装、改装强光灯具,改装后的灯光,夜间对他人视线造成影响,极易引发交通事故。正在准备改装或者已经改装但未被查到的驾驶员应立即整改,避免在路上给自己、他人带来不必要的伤害,警方也会加大对这一违法行为的处罚力度,杜绝盲目改装现象。

    需要注意的是,因违法改装导致车辆发生事故或自燃等现象,保险公司可拒赔。

    因此,交警呼吁广大驾驶员遵守交通法律法规,杜绝非法改装行为,守护道路交通安全。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深