当前位置 本地新闻

社区民警背老人回家,居民称赞——

他是为民服务的好警察!

作者:高丽媛 夏萍   时间:2019-11-22   来源:克拉玛依日报

    “我想借本报向远征社区民警杨和敏致谢,他可真是一个为人民服务的优秀民警。”11月10日,市民孙女士致电本报热线说。

    孙女士在白碱滩区(克拉玛依高新区)远征社区的老人邱桂英家当保姆,照顾老人的生活起居。

    11月10日中午,她一路小跑来到远征社区寻求帮助。

    “我是邱桂英阿姨的保姆,今天,我接到营业厅的电话说阿姨必须得本人去营业厅办理电话卡。她半瘫多年来,我好不容易把她背下楼了,但实在没劲儿背她回家了,你们能帮帮我吗?”孙女士说。

    邱桂英今年88岁了,由于患病,平时几乎不出门。

    邱桂英家住4楼,孙女士费劲地将老人背下楼,并推着轮椅帮老人办理完电话卡业务。

    远征社区居委会工作人员户嫄了解到情况后,看着坐在轮椅上的邱桂英笑着说:“奶奶您放心,有我们呢,保证把您安全送回家!”

    说着,户嫄将自己的红色外套盖在老人腿上,并叫上社区民警杨和敏一起送老人回家。

    到老人家楼下后,杨和敏见老人腿脚不方便,不加思索地把老人背上了四楼。

    老人紧紧握住了杨和敏的手,感激地说:“小伙子,太谢谢你了。”

    杨和敏说:“奶奶,您可别客气,我是社区民警,就得为居民服好务。”

    “这个看似平常的举动让我们心里暖暖的。这个小伙子很年轻,这么有善心,所以,我想借助日报感谢他的帮助。”孙女士说。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深