当前位置 本地新闻

“访惠聚”工作队解决绿雅佳苑供暖难题

居民家的暖气全都热了

作者:郭阳 钟晏国   时间:2019-11-21   来源:克拉玛依日报

    “多亏工作队帮忙解决家中暖气不热的问题,要不然真的不知道该怎么办。”绿雅佳苑的住户林莉激动地说。

    驻绿雅佳苑“访惠聚”工作队及社区“两委”通过两年的攻艰克难,努力解决绿雅佳苑居民家中暖气不热的问题,截至目前,该小区居民家中暖气不热的问题已经全部解决。

    主题教育开展以来,驻绿雅佳苑“访惠聚”工作队和社区“两委”从社区居民最关心的暖气不热、停水停电等热点难点问题入手,将这些难题作为必须要办好的实事重点推进。

    据了解,从去年开始,常有居民反映家里暖气不热的问题,绿雅佳苑“两委”和工作队经过多方努力协调,解决了大部分居民家中暖气不热的问题。今年,工作队对小区11栋楼暖气不热的居民家,主动进行走访查看,认真记录每家每户的供暖情况,最终确定十几户居民家中暖气不热。社区“两委”和工作队经过多方协调,多次召开施工方、供暖公司、承包方以及物业几方的联系协调会。通过和专业人员一起前往居民家拆开滤网清污、开阀门放气放水,大部分居民家的暖气陆续热了起来,但楼层较高的住户家里暖气仍然不热。

    工作队走访了换热站,发现小区楼房采用的是自下而上的层级供暖,换热站的进水和回水的压差较小,输出流量不足,随即向供暖方提出了提高流量的建议。

    在换热站调整了数据参数后,所有居民家的暖气都热了起来。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深