当前位置 本地新闻

改造旧商铺 提升幸福感

作者:高宇飞 唐中原 冯海霞   时间:2019-11-21   来源:克拉玛依日报

    “真没想到,我们这些商铺还能变得这么漂亮!这都多亏了工作队和社区干部们。”11月9日,看着新刷的外墙、新换的门牌和新铺设的路面,余庆会忍不住赞叹道。

    余庆会是白碱滩区(克拉玛依高新区)中兴路街道北坡社区中兴路东北侧慧多商行的店主。这排老旧商铺已存在多年,由于门前路面年久失修、杂乱不平,一些店铺也逐渐显得陈旧,导致商铺生意普遍不太好。

    为了帮助商户们这解决这块“心病”,今年9月以来,北坡社区党总支联合辖区“大党委”成员单位西部钻探钻井公司、鑫塔公司、物业公司、区住建局共同实施了旧商铺改造工程。该项目整体花费50万元,全部由“大党委”成员单位出资承担。

    经过两个月的打造,如今,商铺楼“大变身”,沿街陈旧的外墙、招牌和坑坑洼洼的路面都不见了踪影,全部焕然一新。

    “这次改造,不但为我们这些店铺创造了良好的营业环境,也为老百姓前来消费提供了便利,今后我们的生意会越来越好。”余庆会说。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深