当前位置 本地新闻

市委书记赵文泉到社区高校 宣讲党的十九届四中全会精神

作者:高宇飞   时间:2019-11-21   来源:克拉玛依日报

    “60多年前,我们克拉玛依还是一片荒无人烟的戈壁滩,现在已变成一座美丽富裕的现代化新城。这个奇迹的取得,正是因为有党的集中统一领导,也体现了中国特色社会主义制度的显著优势。”

    11月19日下午,市委书记赵文泉到克拉玛依区和平社区和克拉玛依职业技术学院宣讲党的十九届四中全会精神,围绕贯彻落实习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话精神和《决定》,从“全会的基本情况和重大意义”“坚定中国特色社会主义制度自信”“《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务”“贯彻落实好全会精神”等四个方面,通过大量史料、鲜活案例、翔实数据,旁征博引、深入浅出地对十九届四中全会精神进行了系统阐述和解读,既有新意、又有深度。

    赵文泉在宣讲中指出,党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上的一次十分重要的会议,是在新中国成立70周年之际,我国处于实现中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性意义和里程碑意义的会议。这次全会审议通过的《决定》,全面回答了在我国国家制度和国家治理体系上应该“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,是一篇马克思主义的纲领性文献和政治宣言书。全会取得的重要成果,作出的重大部署,对坚定全党全社会“四个自信”,统揽“四个伟大”,实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重要的现实意义和深远的历史意义。

    赵文泉强调,制度自信是道路自信、理论自信、文化自信的集中体现,是我们坚定“四个自信”的底气所在、信心所在。新中国成立70年来取得的伟大成就充分证明,中国特色社会主义制度和国家治理体系具有强大生命力和巨大优越性,是当代中国发展进步的根本保障。因此,我们一定要有制度自信,对于来之不易的中国特色社会主义制度,一定要倍加珍惜,毫不动摇地坚持和巩固,与时俱进地发展和完善,不折不扣地遵守和执行。

    赵文泉强调,要把深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,把贯彻落实全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神和《决定》精神与贯彻落实新时代党的治疆方略结合起来,同贯彻落实新疆工作总目标结合起来,全面落实全会确定的各项重大决策部署,确保党的十九届四中全会精神在克拉玛依落地生根。

    宣讲会后,赵文泉与社区干部群众和各族师生代表进行座谈交流、互动答疑。从社区区域化党建到旅游交通发展、物业服务,从高校思想政治教育到大学生创业就业政策,面对大家的提问,赵文泉结合党的十九届四中全会精神现场一一解答,帮助大家进一步加深了对全会精神的理解认识。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深