当前位置 本地新闻

强化使命担当 凝聚发展力量

——学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲报告会在我市引发热烈反响
作者:胡伟华 王素娟 胡阳   时间:2019-11-20   来源:克拉玛依日报

    按照自治区党委统一部署,11月19日,学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲报告会在克拉玛依举行。

    报告深刻阐述了全会的重大意义,全面分析了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,系统解读了全会《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务等,让聆听者深受启发。大家纷纷表示,报告会非常及时,对于深入理解和贯彻落实全会精神具有重要作用,今后将进一步立足本职工作,强化使命担当,让全会精神在克拉玛依落地生根。

    市委讲师团成员丁仲贻说:“报告既突出重点又全面系统,既有理论高度又有实践指导,听后非常‘解渴’。我作为一名宣讲员,深感责任重大,一定要认真学习和全面掌握全会精神,结合克拉玛依实际向广大干部群众,特别是离退休职工,宣讲好全会精神。”

    “报告数据详实、内容丰富,这既是党的十九届四中全会精神的一次重要辅导报告,也是一堂生动深刻的党课。”新疆油田公司采气一厂党委常务副书记王丽聆听报告后表示,作为一家基层油气生产单位,我们厂要抓好全会精神的落实,在加强党的建设,实现规范、高效管理的同时,进一步动员全厂力量为祖国加油,为民族争气!

    市人民检察院驻所检察室副主任向新华认真倾听、仔细记录,他表示,要主动学习好领会好全会精神,将全会精神融入工作中,提高依法履职的能力,用自己的行动为提高国家治理能力和治理体系的现代化作出贡献。

    克拉玛依区信访局副局长艾斯哈提·哈布力哈吉在参加报告会后说,听了宣讲报告,让我对党的十九届四中全会精神有了更深的认识。今后,克拉玛依区信访局将坚持和发展新时代“枫桥经验”,建立完善信访工作制度,把全会精神和党中央的重大决策部署贯穿融入到信访工作全过程、各环节、各方面,为“中国之治”作出信访贡献。

    克拉玛依区妇联副主席阿依古力·木沙右甫说:“下一步,我们将在全区各级妇联加大宣传贯彻全会精神,让大家认识到中国特色社会主义制度强大的生命力和优越性,进一步推动区妇联工作扎实开展。”

    独山子区金山路街道党工委副书记王云沛表示,通过聆听报告,让我更加明确了推进国家治理体系和治理能力现代化对于街道工作的重要指导意义,今后我们将秉持以问题为导向,将动员群众与解决群众问题相结合,使金山路街道辖区各族人民生活更幸福、邻里更和谐。

    “报告会对党的十九届四中全会精神进行了系统性地宣讲,我听后倍感振奋、深受鼓舞。今后,我要把领会全会精神和自身工作紧密结合起来,找准切入点和突破口,实实在在地为辖区的居民们办实事、做好事、解难题。”独山子新北区街道工作人员郑云凯说。

    白碱滩区(克拉玛依高新区)形势政策宣讲团成员朱成龙说:“通过这次学习,使我更加深入地领会了党的十九届四中全会精神,作为一名基层宣讲员,我要更加努力做好基层宣讲工作,将全会精神更加全面、深入传达给每一位居民。”

    白碱滩区(克拉玛依高新区)区委史志办工作人员王汇丰说:“作为一名普通的基层干部,我要学习好党的十九届四中全会精神,进一步增强不忘初心、牢记使命的意识与担当,努力为人民群众谋福祉。”

    乌尔禾区市场监督管理局干部窦耀锋表示,通过今天的学习,让我更加认识到全会提出的推进治理体系和治理能力现代化的重要性。今后我将立足本职,以志不求易、事不避难、唯干能成的精神,将乌尔禾的市场监管,特别是食品药品安全、产品质量安全等各项工作做好,为乌尔禾的发展做出自己的贡献。

    乌尔禾团区委干部马彦娟说:“今天的报告会既有理论高度,又有事例说明。作为一名青年干部,我将在今后的工作中用实际行动为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。”

 

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深