当前位置 本地新闻

我市全力推进行政执法“三项制度”

进一步规范执法行为,加快形成法治化营商环境
作者:周静   时间:2019-11-20   来源:克拉玛依日报

    11月19日,我市召开行政执法“三项制度”工作经验交流会,市公安局、市市场监管局、市税务局、市路政海事局进行了经验交流。

    会上,市司法局就近期组织开展2018—2019年度行政执法案卷评查工作进行了通报,并提出了整改意见。

    据了解,行政执法“三项制度”即行政执法公示制度、执法全过程记录制度、重大执法决定法制审核制度。全面推行“三项制度”,旨在对公权力进行适当约束,强化行政执法监督,进一步规范执法行为,确保执法合情合理。

    会议指出,全面推行行政执法“三项制度”,是加快法治政府建设、全面推进依法治国的重要内容,是加快形成法治化营商环境、打造法治克拉玛依的重要措施,是履行好政府层级监督职责、开展好行政执法监督工作重要任务。

    会议要求,全面推行行政执法“三项制度”是贯彻落实党的十九届四中全会精神,中央决策部署的政治责任,是推进克拉玛依市法治政府建设的重要举措。要准确把握行政执法的范围。要讲担当,强化组织领导;要明职责,层层压实责任;要严问责,强化督查考核,确保全面推行行政执法“三项制度”取得实效。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深