当前位置 本地新闻

我市上海商会与上海沪克亿嘉公司签订战略合作协议

沪克优质产品将高效互通

作者:蔡晓青 马焓轩   时间:2019-11-19   来源:克拉玛依日报

11月14日,克拉玛依市商会与上海沪克亿嘉商贸有限公司签订战略合作协议。本报特派记者 李浩然摄

    今后,通过“沪克亿嘉”商贸平台,克拉玛依及新疆四地五师名特优产品、“一带一路”沿线国家的优质产品将走出去,实现沪克两地资源互通。

    11月14日下午,在上海金融信息中心举办的克拉玛依城市推介会上,克拉玛依市上海商会与上海沪克亿嘉商贸有限公司签订了战略合作协议,双方共同打造的“沪克亿嘉”商贸平台正式成立并发布。

    “沪克亿嘉”平台致力于实现沪克优质产品的高效互通,让我市及新疆四地五师名特优产品和“一带一路”优质产品真正“走出去”,从而打造克拉玛依城市新名片。

    我市处于我国东部沿海和中亚、西亚的桥梁区域,在“东联西出、西来东去”模式下,扮演着至关重要的作用。同时,我市及四地五师自身也拥有众多优势资源,因缺少专业且聚焦的运营主体,一直未能将这些优质产品和资源惠及江浙沪地区的群众,而长三角地区的优质产品输入我市,也一直面临着效率低、成本高的难题。

    在此背景下,自2017年克拉玛依市上海商会成立以来,相关部门、企业持续关注并共同努力创造克拉玛依品质资源“走出去”、江浙沪优质产品引进来的契机。

    “本次能够通过联手上海沪克亿嘉公司帮助克拉玛依优质产品走出去,对于两地相关企业,尤其是克拉玛依产业链的延伸和城市转型升级具有重要意义。”克拉玛依市上海商会会长徐小钧认为,沪克两地协同发展,就是要为两地的企业创造商业机遇,这也是克拉玛依上海商会的重要工作目标。

    上海沪克亿嘉公司负责人徐佳表示,沪克亿嘉公司作为一家具有克拉玛依元素的上海公司,今后,将根据战略合作协议的内容,加强与克拉玛依企业的合作,共同通过“互联网+”搭建沪克两地的资源互通平台,为新疆四地五师的优质产品、“一带一路”沿线国家的进口优质产品量身打造推广平台和方案。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深