当前位置 本地新闻

沪克协同发展交流首次会议在沪召开

带动更多上海企业来克投资

作者:蔡晓青 许文彬   时间:2019-11-19   来源:克拉玛依日报

    11月14日下午,在上海金融信息中心,上海援克干部和在沪克拉玛依高级人才共六十多人汇聚一堂,共话沪克协同发展。

    当天,我市在上海金融信息中心举行2019克拉玛依城市推介暨产业发展专家研讨会,沪克协同发展交流首次会议是其中的一项内容。

    此次会议召开的目的是借助上海援克机遇,为沪克两地高层次人才搭建一个沟通、交流和学习平台,更有效地集中各种智慧,促进两地人才、经贸、公共管理等领域的互动,推动沪克更广范围、更深领域的合作,助力克拉玛依城市发展。

    会议倡导,与会人员要发挥好“走出去、引进来”的桥梁和纽带作用,借助上海强大的辐射作用和交流会成员的智力优势、资源优势、经验优势,在克拉玛依城市宣传、人才引进、决策支持、学术交流等方面发挥积极作用。

    上海援克前方指挥部设立后第一家投资落户克拉玛依的上海企业——昆仑天玺商业保理有限公司参加了这次交流会。该公司董事长徐小钧说,昆仑天玺保理有限公司是一家专注石油天然气领域的保理公司,以服务中国石油产业链上数十万中小企业为己任,落户克拉玛依能最大程度地发挥公司优势,尽可能多地为油服企业提供保理融资支持。

    目前,该公司已在克拉玛依相继成立了融资租赁公司、供应链科技公司等。

    徐小钧认为,昆仑天玺保理之所以落地克拉玛依得到更大发展,得益于上海援克的机遇,对他们那些受益沪克交流合作的企业来说,今后要发挥好作用,为沪克联动和协同发展贡献力量。

    2017年,该公司同上海援克前方指挥部、我市上海联络处共同发起成立了克拉玛依市上海商会并担任首届会长单位,目前,商会吸收了众多优秀的上海企业加入,已成为上海企业和克拉玛依之间的纽带和桥梁,带动了上海企业的对克投资。

    据悉,随着此次城市推介会的成功举办,沪克双方的交流与合作必将更加深化,双方将共同致力于把沪克协同发展交流会打造成有影响力的品牌论坛。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深