当前位置 本地新闻

白碱滩区(克拉玛依高新区)商务局减轻基层负担

大幅压缩会议次数和规模

作者:刘哲 蒋博文 魏欢欢   时间:2019-11-19   来源:克拉玛依日报

    1月至10月,白碱滩区(克拉玛依高新区)商务局共发文2份、召开会议4次,同比减少50%以上;会议时间均控制在60分钟以内;解散全部微信工作群、QQ工作群,仅保留一个钉钉工作群。

    11月13日,记者从白碱滩区(克拉玛依高新区)商务局了解到,自今年6月以来,该局积极贯彻落实中央办公厅《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》要求,依据自治区党委办公厅《关于解决形式主义突出问题为基层减负的20条措施》和市委办公室印发《克拉玛依市贯彻落实<关于解决形式主义突出问题为基层减负的20条措施>的具体措施》的通知,结合自身实际,在“减”字上面出实招,真正达到了减轻基层负担、推动基层实干的效果。

    “我们商务局如今的变化好大,会议次数减少了不说,会议时间也大大缩短,让我们有了更多的精力和时间去服务企业和群众。”谈及减负工作开展以来的变化,该局工作人员俞亭亭说。

    同时,该局优化制度体系,确保减负成效。该局大幅压缩督查检查考核事项,统一安排督导检查工作,整合督导检查种类,提倡多部门联合检查,着力于解决过度留痕问题,减少对企业正常工作的影响。

    下一步,该局将严格控制发文规格,着力压缩文件篇幅,提升文件处理时效;进一步压缩会议数量和规模,实现开“高效会”、开“节约会”。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深