当前位置 本地新闻

白碱滩区(克拉玛依高新区)北坡社区开展志愿服务活动

帮居民提高防病意识

作者:高宇飞 李金龙 冯海霞   时间:2019-11-19   来源:克拉玛依日报

    11月11日,白碱滩区(克拉玛依高新区)北坡社区邀请市第二人民医院(市康复医院)医疗服务队在社区开展了“世界糖尿病日”志愿者活动。

    志愿者为居民提供免费量血压、测血糖服务,以提高居民对糖尿病的预防意识。

    活动现场,九十多位居民在志愿者的引导下,依次接受血压和血糖测量服务。针对部分居民测量值偏高或偏低的情况,医生耐心地为大家讲解了怎样防止高血压和高血糖病发作的方法,并建议他们合理调整饮食结构和习惯,经常参加锻炼,发现头疼头晕等问题及早到医院检查,养成科学合理健康的生活习惯,用正确的生活方式提高身体素质。

    医务人员还现场发放了疾病预防和健康保健等各类宣传资料,让居民掌握更多的健康常识。

    关爱老年人一直是北坡社区的重点工作之一,社区每月都会组织免费量血压活动,让老年人经常了解自己的身体状况,受到了社区居民的欢迎。

    “我们老年人身体普遍不太好,行动也不大方便。多亏社区举办这样的活动,让我们能及时知道自己的身体状况,有问题也能及时就医。”家住北坡花园小区的76岁老人易仕雄说。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深