当前位置 本地新闻

听专题讲座 排演情景剧

市妇联家庭纠纷调解员培训开班

作者:阿依努尔 赵丽   时间:2019-11-19   来源:克拉玛依日报

    11月7日至8日,市妇联“调解面对面,幸福常相伴”婚姻家庭纠纷人民调解委员会调解员培训班正式开班。

    来自四个区的六十多名调解员参加了为期两天的培训。

    市婚姻家庭纠纷调解指导委员会和四个区婚姻家庭纠纷人民调解委员会于2018年8月底成立。调委会除了聘请部分法官、律师、法律工作者外,还选拔推荐了一批政治思想好、热爱妇女事业的老党员、老干部、爱心妈妈担任调解员。

    为了加强调解员对婚姻调解工作重要性的认识和对调解程序的掌握、调解技巧的提高,市妇联根据年初安排,经过精心筹备,开展了此次培训。

    培训期间,学员们参观了白碱滩区(克拉玛依高新区)婚姻家庭纠纷人民调解委员会和克拉玛依区人民法院民事审判庭,聆听了自治区妇联主席助理、法学博士赵明为学员们做的题为《发挥人民调解纠纷优势,预防化解婚姻家庭纠纷》的专题讲座。随后,学员们自编自演了婚姻家庭纠纷情景剧《不做沉默的羔羊》和《连根养根,根深叶茂》。

    学员陶红说:“此次培训形式新颖,让我们对如何发挥人民调解作用有了进一步的认识。我们不仅学习了调解理论和调解技巧,还开拓了调解思路。今后,我们将继续做好基层婚姻家庭纠纷调解工作,为克拉玛依社会稳定、家庭和睦做出积极的贡献。”

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深