当前位置 本地新闻

克拉玛依区人民法院深入学习贯彻党的十九届四中全会精神

忠实履行职责 提高司法质量

作者:王晓晗   时间:2019-11-18   来源:克拉玛依日报

    11月7日,克拉玛依区人民法院召开全院干警大会,学习贯彻党的十九届四中全会精神,组织干警认认真真、原原本本地学习全会文件。

    会议强调,所有干警要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神以及习近平新时代中国特色社会主义思想和新时代党的治疆方略,特别是结合践行社会稳定和长治久安总目标,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦、建设人民满意的服务型政府提供司法支持。

    会议提出,要结合党的十九届四中全会精神和法院工作实际,扎实开展主题教育,把学习宣传贯彻全会精神引向深入、做实落地。加快“两个一站式”建设,深入开展扫黑除恶专项斗争,坚持司法体制改革和智慧法院建设,不断提高司法质量、效率和公信力,推动国家治理体系和治理能力现代化。忠实履行宪法法律赋予的职责,不断促进平安中国、法治中国建设。切实把学习贯彻全会精神成果转化为服务大局、司法为民、公正司法的实际成效。

    党的第十九届四中全会召开后,克拉玛依区人民法院干警立足当前,以“司法为民”为宗旨,贯彻落实全面依法治国各项工作要求,在加快推进司法改革进程中,坚持党的领导,继续巩固深化主题教育成果。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深