当前位置 本地新闻

交警,辛苦了

作者:   时间:2019-11-15   来源:克拉玛依日报

    本报讯(记者 刘哲)《讲述普通劳动者的故事》系列短视频之二,在“嗨克拉玛依”客户端上线后,引发市民热议,许多市民表示,通过观看视频,了解到交警更多不为人知的一面。

    视频发布后,点击量近五千人次,与此同时,“克拉玛依零距离”“克拉玛依交管便民服务”等微信公众号均转载了该视频。该视频讲述了我市公安局交通警察支队市区交警大队民警李强的日常工作。

    网友“西域天雅”看完视频后表示,交警时刻在我们身边,不管是烈日下还是寒风中,他们从未退缩,到处都有他们的身影,他们是我们安全的守护者,是平凡与无私铸就了交警精神!

    与“西域天雅”有同样感受的还有网友“紫小主的额娘”。网友“紫小主的额娘”曾对交警有过误解,认为交警的工作仅限于道路交通,偶尔违章停车还被交警贴条罚款,让她对交警这份职业有了偏见,但通过观看视频,她深切感受到了交警的无私与奉献,留言说“祝福交警,为克拉玛依的交警点赞”。

    网友“妍希”的家人是一名交警。“妍希”留言说,在嫂子生产时、孩子满月时、父母生日时,哥哥都错过了与家人相聚的重要时刻,但作为人民生命安全的守卫者,他为了大家舍弃小家,克服困难选择坚守在岗位上,这是交警人的职责,更是交警人的精神体现,我为他感到骄傲,我想对哥哥说一声:“哥哥,辛苦了!”

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深