当前位置 本地新闻

采油二厂玛湖1项目组强化安全环保生产管理

对重点工作自检自查

作者:胡阳 王涛   时间:2019-11-14   来源:克拉玛依日报

    “各位员工,在冬季工作中我们要更加严格地按照操作规程操作,巡检时要仔细认真,如有安全隐患及时整改……”11月8日,在立冬之日,新疆油田公司采油二厂玛湖1项目组采油班班长正在对班员们进行冬季安全讲话。

    自9月2日玛湖1井启动冬防保温工作以来,采油二厂玛湖1项目组依照《玛湖1井区冬季生产保障方案》,重点对电力保障、罐体保温等开展自检自查,加快保温箱制作进度,协调冬季原油拉运事宜。

    为进一步加强安全环保生产管理力度,引导员工树立监督安全、保障安全的思想意识,激发员工安全环保的自觉性和主动性,玛湖1项目组积极推进冬季安全生产管理工作,从安全风险管控点滴入手,加强隐患排查,建立事故隐患排查治理长效机制,使基础工作得到全面的提升。

    近日,气温下降至零下,但玛湖1项目组全体员工的生产热情高涨,在加强原油生产的同时,玛湖1项目组还进一步加强安全管理,强化责任落实,加大隐患排查力度,在开展好生产经营各项工作的同时做好安全提示,促进原油生产稳步推进。

    自采油二厂玛湖1项目组成立以来,管理人员从抓好员工的责任心入手,经常性地开展安全理念相关知识学习,并通过典型案例讨论和安全反思会,使员工把确保安全生产与自身责任和利益紧密联系在一起,强化员工安全的责任心,鼓励全体员工投身到安全管理中去,让安全管理工作更好地融入到生产经营的各个环节中,让安全生产的理念和行动为安全生产工作竖起一道坚固的保护屏障。

    此外,项目组将结合地域特点督促落实属地主要负责人的职责,全面辨识安全环保风险,对防火防爆、施工现场等关键领域和要害部位进行逐项检查,防止跑油、漏油事故的发生,对检查出的问题,限时整改,全力确保安全生产。

    截至目前,玛湖1井区投产产能新井50口,钻井进尺14.69万米,新建产能25.29万吨,已累计生产原油达到9.5万吨。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深