当前位置 本地新闻

白碱滩区(克拉玛依高新区)区委办基层减负工作见成效

基层干部群众满意度明显提高

作者:高宇飞 钱旭东   时间:2019-11-08   来源:克拉玛依日报

    “过去文多、会多、督导考核多,今年开展基层减负以来,这些情况大幅减少,我们能腾出更多的时间和精力,把工作重心放在服务群众上,干部的干劲更高了,群众的满意度也提高了。”白碱滩区(克拉玛依高新区)区委办干事任毓淇说。

    今年是中央确定的“基层减负年”。白碱滩区(克拉玛依高新区)区委办公室严格按照《中共中央办公厅关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》精神、自治区党委办公厅《关于解决形式主义突出问题为基层减负的20条措施》和市委办公室关于印发《克拉玛依市贯彻落实<关于解决形式主义突出问题为基层减负的20条措施>的具体措施》的通知精神,在精文减会、督查检查考核、清理工作群等方面狠下功夫出实招,加强监督指导力度,使基层减负工作取得显著成效。

    在精文减会任务方面,该区区委办公室严格落实相关要求,建立发文办会报备制度,全面梳理全区2018年文件会议底数,今年9月下旬对各单位、各部门进行了全覆盖走访指导,明确各单位、各部门发文红线,确保全年发文办会同比减少50%的任务目标全面完成。截至目前,该区发文较去年压减76%,办会较去年压减68%。

    在督查检查考核方面,该区区委办公室严格执行计划,确保未纳入自治区党委批复的6项督查检查考核事项的年度检查考核计划事项不得组织开展。截至目前,该区未发现计划外检查考核事项。

    在清理规范微信、QQ等工作群和政务类APP方面,白碱滩区(克拉玛依高新区)区委办公室持续推进,在全区范围内开展3轮微信、QQ等工作群和政务类APP清理工作,截至目前,将全区原有的350余个微信、QQ等工作群和政务类APP规范为14个。

    白碱滩区(克拉玛依高新区)区委办公室负责人表示,下一步,将统筹该区基层减负工作领导小组各牵头单位,持续加强对各单位各部门的监督指导,坚持每两个月开展不少于一轮的监督指导,确保文件会议、督查检查考核不反弹,确保基层减负取得实效,切实提升基层干部群众的获得感、幸福感。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深