当前位置 本地新闻

摩托车专项 整治行动开始

违法载人、逆向行驶、 不戴头盔等行为将被罚
作者:朱芸 张国磊 孔春霞   时间:2019-11-08   来源:克拉玛依日报

    针对近期摩托车、电动车车流上升的现状,我市交警开展了专项整治行动,保障道路安全。

    11月4日,市公安局交警支队白碱滩大队结合辖区实际,狠抓摩托车、电动车违法行为。

    整治期间,白碱滩交警大队民警和辅警重点就摩托车、电动车违法行为规律,及特点进行分析,明确整治目标、细化工作措施,研究制定整治方案,确保电动车、摩托车道路交通违法行为整治工作扎实有序开展。

    针对辖区摩托车、电动车交通出行方便灵活、分布广、违法普遍等特点,紧盯上下班高峰期等重点时段和重点路段,依托各检查站和各便民警务站设置临时检查点方式,严查电动车、摩托车违法载人、逆向行驶、不按规定车道行驶、不戴安全头盔等交通违法行为。

    与此同时,交、辅警每天不间断对辖区摩托车、电动车流量大、人员密集程度高等重点道路进行不定时巡逻检查,严抓酒后驾驶、无证驾驶摩托车、电动车等严重违法行为。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深