当前位置 本地新闻

基层妇联干部大多是“生手”,有热情但缺经验

市妇联开办培训班提升业务水平

作者:阿依努尔 赵丽   时间:2019-11-07   来源:克拉玛依日报

    10月14日-18日,基层妇联干部培训班在克拉玛依区委党校开班,独山子区、白碱滩区(克拉玛依高新区)、乌尔禾区的街道(乡)妇联干部共40人参加了培训。

    开办基层妇女干部培训班是市妇联开展主题教育的具体实践。

    根据前期走访了解,今年我市各区在党政机构改革的大环境下,基层干部大面积调整,基层妇联干部大多是从事妇联工作的“生手”,对于如何抓好妇联工作服务各族妇女群众很有热情,但由于没有接受过学习培训,处于“有心无力”的状态。

    市妇联积极争取自治区妇联、自治区妇干校的大力支持,妇干校选派精兵强将来到我市,开展了业务提升培训。

    在当天的培训中,学员们不仅重点学习了相关政策,还学习了加强妇联组织建设、做好新形势下妇女工作等课程内容。

    培训班还结合主题教育,组织学员参观了红色教育基地——克一号井、市展览馆、市党群服务中心教育基地。

    在培训班结业仪式上,学员进行了交流发言,畅谈了学习收获和体会。

    大家一致认为本次培训既有理论高度,又有实践广度,进一步更新了观念,拓宽了视野。

    大家一致表示,要将学习培训成果与主题教育相结合,把对党绝对忠诚融入血脉、铸入灵魂,把敬业奉献作为追求、化为行动,把为民服务记在心中、落到实处。在学习工作中努力做到学以致用,勇于履职担当,为克拉玛依妇女事业不断发展,为建设和谐稳定社会贡献巾帼力量。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深