当前位置 本地新闻

市工信局促进供应链创新发展及产融结合

帮助地企解决投融资难题

作者:玛依拉·普拉提 陈思彤   时间:2019-11-04   来源:克拉玛依日报

    市工信局以主题教育为契机,积极为我市有融资需求的企业谋思路、想办法,10月25日,组织召开了供应链创新发展暨产融结合工作推进会。

    此次会议是为了积极落实国务院关于推进供应链创新与应用的指导意见相关精神,进一步推进供应链创新与应用、推进产融结合,践行金融支持实体经济社会责任,帮助我市有需要的企业提供新的融资渠道,缓解企业融资贵、融资难的问题。

    当天,市工信局邀请克拉玛依市上海商会会长、昆仑天玺商业保理有限公司董事长徐小钧,为我市三十余家地方企业进行宣介。他详细阐述了商业保理作为供应链金融的重要组成部分对实体企业的支持作用,同时介绍了以产融结合为安全基石,通过区块链技术的运用将围绕石油产业链的上下游企业纳入其中,切实解决中小企业融资难,共享石油保理事业发展的供应链金融新蓝图新模式。

    据介绍,昆仑天玺商业保理公司是全疆首家保理公司,也是国内第一家专注于石油产业链的商业保理公司。该公司成立以来,扎根克拉玛依快速发展,截至目前保理客户已涵盖全国18个省、自治区、直辖市,覆盖中石油70%以上的油气作业区域,初步形成了立足油城、辐射新疆、面向全国的发展格局。

    市工信局负责人表示,此次会议围绕供应链创新发展和产融结合的相关内容展开,旨在帮助我市企业充分利用创新金融工具、积极解决投融资难题。推动供应链金融的规范发展,既是改善企业融资结构,提升资产利用效率的促进,也是对优化企业营商环境的有力推动。

    会上,我市参会企业还就相关问题展开了讨论交流。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深