当前位置 本地新闻

真情服务赢赞誉

——克拉玛依机场用心践行真情服务
作者:马世军 马杰瑞   时间:2019-11-01   来源:克拉玛依日报

    10月10日15时40分,一位因接到父亲去世的消息准备飞往郑州的旅客,赶到机场时航班的值机离港系统已关闭。情缘服务班组组长胡晨博了解情况后,立即向机场值班领导及航空公司申请,让该旅客顺利登机。

    胡晨博是一名90后,作为克拉玛依机场地面服务部的一名普通工作人员,入职仅仅两年,他就因为帮助旅客,收到很多的感谢。这些感谢有旅客的口头感谢,有匆忙写下的感谢信,也有特意送来的锦旗。

    旅客在机场遇到急难问题时,胡晨博总是坚持“真情服务”的理念,奋不顾身冲锋在前。就在今年4月底,胡晨博与同事连续3天3次救助了机场的3名旅客。

    晕倒乘客得到救治

    今年4月28日,乘坐G54378航班前往那拉提的旅客王女士突然晕倒在安检通道内。胡晨博与同事在驻飞机场值班医生的指导下,将旅客转移至医务室进行体检。因该旅客是独自乘机,所以医生无法得知该旅客的病史,随后医疗联络员拨打了120。

    15时41分,胡晨博陪同旅客来到市中心医院。经过急救诊断,医生告知胡晨博该旅客是因高血压引发脑出血,因送来及时已脱离生命危险。

    因为王女士家在外地,家属无法及时赶到克拉玛依,胡晨博又辗转联系上了王女士在克拉玛依的好友。直到这名好友赶到医院后,胡晨博才返回机场继续工作。

    手术后,王女士很快康复了。5月5日,王女士的丈夫与儿子将写有“危难之时急救助,他乡之地有真情”字样的两面锦旗分别送给了克拉玛依机场及胡晨博。他们说,克拉玛依不仅城市美丽,而且是一座有真情的城市。

    送3岁男孩及时就医

    4月29日20时,一名3岁男童和母亲准备搭乘MU2322次航班飞往西安。在登机过程中,其母亲告知机场工作人员孩子浑身无力并伴有恶心呕吐的现象。经驻场医生测量,这名孩子发烧高达39℃。按照民航乘机有关规定,有这种病理反应的人不能继续乘机。

    然而,孩子的母亲仍然坚持登机,胡晨博为她反复讲解有关规定及继续乘机可能给孩子造成的伤害。20分钟后,孩子的母亲终于同意前往医院救治。

    为了让孩子能快速得到医治,胡晨博主动申请自己开车将母子俩送往市中心医院。在送达医院前,胡晨博又自己掏钱为孩子购买了退烧贴,这位母亲被胡晨博及机场工作人员既坚持原则又一心为旅客着想的真情服务所感动。

    为断指男童开绿色通道

    4月30日22时,最后一班由克拉玛依飞往乌鲁木齐的CZ6684航班已关闭舱门,开始做起飞前的发动机试车工作。

    此时,值班组长胡晨博突然接到紧急求助,一名两岁男童的手指在30分钟前被夹断,须立即赶往乌鲁木齐进行接肢手术,如果两小时之内无法接肢,孩子将永远失去手指。

    为了能让患儿及时得到救治,胡晨博第一时间联系机场值班领导。机场各部门接到值班领导“全力保障患儿”的指示后,立即开通绿色通道,随后患儿和家属顺利登机。该航班经批准以全程最快速度飞抵乌鲁木齐。同时,得知情况的乌鲁木齐机场通知了急救中心救护车提前就位等候患儿。

    3天时间里的3次救助,是克拉玛依机场急旅客所急,想旅客所想,用真情服务践行“人民航空为人民”宗旨的一个缩影。面对旅客们真挚的感谢,胡晨博说:“天南海北的旅客下飞机后最先见到的克拉玛依人是我们,我们要用热情、真诚让旅客感受到克拉玛依这座城市的魅力。”

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深