当前位置 本地新闻

准东采油厂主题教育促变化

抢修10小时恢复供暖

作者:李景山 张东 濮玉玲   时间:2019-11-01   来源:克拉玛依日报

    ●准东采油厂相关领导现场督办工程进展近3小时

    ●调动6家施工方组成抢修队伍恢复暖气及管线安装

    ●安排人员购买与居民家中同型号材料缩短抢修时间

    10月19日凌晨3时,准东采油厂准东石油基地第四居民区和第三居民区7个楼栋共计57户居民家恢复供暖。

    据了解,由于楼栋供热管网改造等原因,这57户居民家一直未能正常供暖。10月18日,气温突降,准东采油厂相关领导为了不让居民受冻,第一时间组织矿区管理办公室、物业管理公司、供热公司、施工方等相关人员召开紧急会议,针对快速恢复居民家中供暖设备等工作进行安排部署,确保居民家中正常取暖,不让居民受冻。

    短暂的紧急会议结束后,针对现状该厂全力协调,调动6家施工方组成抢修队伍,集中力量对57户居民家中的暖气及管线进行恢复安装。同时,该厂还安排协调人员到阜康、乌鲁木齐等地购买与居民家中同型号的材料,确保在最短时间内完成抢修。

    10月18日下午,结束与准东钻井公司的会议后,准东采油厂党委书记、厂长王宁立刻前往第4居民区47栋,查看该楼栋供暖工作进展情况。王宁在现场督办工程进展近3小时。

    在现场,王宁挨家挨户查看了供暖管线连接进展,叮嘱相关责任人做好居民解释工作,嘱咐施工人员加快进度,保质保量完成施工。

    “感谢采油厂领导的关心,解决了我们的燃眉之急,为老百姓办了一件好事实事!” 第四居民区47栋的居民付丽燕激动地说,“采油厂领导到现场督办工程进展,说明心中装着老百姓,将老百姓的冷暖放在心上,体现在行动上。”

    准备工作就绪,10月18日17时30分,现场施工队伍开始全面抢修工作。10月19日凌晨3时左右,在相关工作人员的共同努力下,经过近10个小时的抢修,57户住户全部恢复供暖。

    自主题教育开展以来,准东采油厂以办好实事助推主题教育深入开展,用居民的视角看问题,制定了更细的工作标准,更实的工作措施,以更积极更主动的服务,更务实更高效的作风,更精准更细致的措施,为群众办实事,以确保主题教育扎实开展,让各族群众切身感受到主题教育带来的新变化新成效。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深