当前位置 本地新闻

准东采油厂职工医院进驻陆梁作业区

提供野外 医疗点服务

作者:赵向荣 杨梅   时间:2019-11-01   来源:克拉玛依日报

    ● 一站式健康服务终端设备“健康小屋”已投入使用

    ● 医护人员将着手对陆梁作业区职工建立健康档案

    10月9日,准东采油厂职工医院3名医护人员奔赴陆梁作业区开展新疆油田公司员工健康管理建档和应急救护培训工作。

    这标志着油田公司在野外作业区建立标准医疗点服务工作正式拉开序幕,也是油田公司贯彻落实“关爱员工”战略,将关心关怀关爱送到一线员工心上的具体举措。

    自今年9月起,按照油田公司制定《健康管理工作方案》,结合“优化整合各作业区医疗点值班医生配备,结合当地员工医疗救助需求,完善医疗服务,提升员工医疗满意度”的工作目标,在油田公司各相关单位的牵头下,准东采油厂积极筹备建立野外医疗点,仅用两周时间,完成了各作业区的洽谈及野外医疗点选址工作。

    同时,准东采油厂还积极与宝石花医疗信息公司联系,确定野外医疗点设备配置及选型。为更好地为一线员工做好健康医疗服务,准东采油厂职工医院引进了具有自主检测、远程门诊、急救守护、康复理疗、健康科普、茶歇社交六大功能的一站式健康服务终端设备——“健康小屋”,配备医疗业务骨干负责现场服务及职工健康档案信息收集工作。

    目前,宝石花“健康小屋”设备各项功能正常,已正式投入使用。下一步,医护人员将着手对作业区六百余名职工建立健康档案,逐步开展健康体检和慢性病管理工作。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深