当前位置 本地新闻

白碱滩区(克拉玛依高新区)发改委为基层减负有成效

发文、会议、工作群都减少啦

作者:玛依拉·普拉提 马灵丽   时间:2019-10-31   来源:克拉玛依日报

    今年,发文同比减少约63%,会议同比减少83%,工作群由8个精简为1个,这是白碱滩区(克拉玛依高新区)发改委整治形式主义、官僚主义,为基层减负的成效。

    该区发改委坚持把主题教育和基层减负相结合,紧紧围绕2019年发文减少50%、会议减少50%的年度目标,多措并举,严格落实精文减会任务。

    按照市委、区委的工作要求,该区发改委全面梳理了2018年文件会议底数,通过持续清理规范微信、QQ等工作群和政务类APP,以及遵守严格的办会要求,使基层减负取得了实效。该区发改委举办会议前,都向区政府报备审批,经审核通过后,按照要求组织会议及发文;召开重要的会议及下发重要的文件,遵守不以文件落实文件,不以方案落实方案等原则,大力压缩会议和发文数量。同时,经过自检自查及领导干部督察两个阶段,共清理了微信、QQ、钉钉工作群8个,合并精简为1个内部工作群,让基层真正减了负。

    该区发改委科员叶慧对基层减负的成效有着切身体会,她说:“自从区发改委为基层减负以来,会议、文件精简了很多,会议的指导意义和指示精神也没有因为简短而减弱,效果反而更加突出了。微信群撤销了一批,再也不用时刻盯着手机屏幕,工作效率明显提高了。”

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深