当前位置 本地新闻

多种原因导致不动产证迟迟办不下来

工作队帮居民除去心病

作者:高丽媛 张和峰   时间:2019-10-29   来源:克拉玛依日报

    “太谢谢你们了!我5年来的难题终于解决了!”10月18日,家住永安社区28栋的居民李忠平握着驻永安社区“访惠聚”工作队队员的手说。

    据悉,永安小区28栋住宅由奎屯某公司开发,2015年5月交付使用时,大楼消防设施未达到验收标准,致使整栋楼无法办理不动产证。此后,因开发商资金断裂,办公地点搬离我市,无力完成后续消防设施的整改工作。

    “这可是我们28栋66户居民的心结呀!”李忠平说。

    驻永安社区“访惠聚”工作队队员经常听到居民反映,看着居民迟迟拿不上不动产证,他们也十分着急。他通过社区“两代表一委员”向相关部门反映居民的诉求。

    在工作队的多方协调下,在“大党委”成员单位市住房公积金管理中心和相关部门的帮助下,28栋楼房终于在今年9月完成了消防整改验收。

    10月14日,第一批不动产证已完成办理并发放到业主手里。

    “总算是领到不动产证了!盼了快5年啦!感谢工作队帮我们了结了这件心事!我们的急事难事都能顺利得以解决,给你们点赞!”李忠平说。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深