当前位置 本地新闻

市委召开机关党的建设工作会议

全面提高机关党建质量和水平

作者:辛闻   时间:2019-10-28   来源:克拉玛依日报

    10月24日上午,市委召开机关党的建设工作会议,深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神和自治区党委全区机关党的建设工作会议精神,就贯彻落实中共中央《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》和自治区党委《关于加强和改进机关党的建设的实施意见》,结合我市实际,印发了实施方案,部署当前和今后一个时期全市机关党的建设工作。

    会议强调,全市各级机关党组织要结合主题教育,聚焦贯彻落实新时代党的治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标,不忘初心、牢记使命,忠诚坚定、担当作为,勇于斗争、自我革命,全面提高我市机关党的建设质量和水平。

    市委书记赵文泉出席会议并讲话。市委副书记、市长王刚主持会议。

    赵文泉指出,习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话,是从新时代党和国家事业发展全局的高度,对加强和改进中央和国家机关党的建设作出的全面部署,具有十分重要的里程碑意义。

    赵文泉强调,全市各级机关党组织和党员干部,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,增强做好机关党建工作的责任感和使命感。要突出重点、聚焦使命任务,旗帜鲜明讲政治,着力加强党的政治建设,加强党的政治理论武装,着力学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,以提升组织力为重点,着力建强机关基层党组织,解决突出问题,着力推进机关正风肃纪,不断加强和改进全市各级机关党的建设。

    赵文泉强调,各级机关党组织要把加强机关党的建设作为重大政治责任、摆在突出位置,抓紧抓实抓好机关党建工作。各级党委要落实领导责任,加强研究部署、组织领导和推进落实。各部门各单位党组(党委)要落实主体责任,党组(党委)书记要落实第一责任人职责,坚持“书记抓、抓书记”,其他班子成员和领导干部要认真履行“一岗双责”。机关党委充分发挥机关党建工作专责机构的职能作用,机关基层党组织书记要把各项党建责任抓具体、抓深入。各级党的建设领导小组要落实统筹责任,各级纪检、组织、宣传等职能部门要落实协同责任,各级机关工委要履行好统一领导机关党的工作职责,指导督促各部门党组(党委)落实机关党建主体责任,推动各级党组织落实机关党建工作责任制。

    王刚指出,要自觉用习近平总书记重要讲话精神统一思想和行动,切实提高政治站位,各部门党组(党委)要增强管党治党意识,强化抓机关党建是本职、不抓机关党建是失职,抓不好机关党建是渎职的理念,把握重点、精准发力,提高标准、从严要求,以科学的方法推进我市机关党的建设高质量发展。要把握特点规律,强化责任、形成合力,推动党建和业务深度融合,结合主题教育,在践行“三个表率”、建设模范机关上下更大功夫,在补短板、强弱项中提高机关党的建设质量,努力开创我市机关党的建设新局面。

    市委、市人大常委会、市政府、市政协副秘书长以上领导,市委党的建设领导小组成员,市中级人民法院、市检察院党组主要负责同志出席会议。市委直属机关有关负责同志,各区委分管领导、机关工委书记参加会议。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深