当前位置 本地新闻

工作队协调沟通 异地住院有着落

作者:高丽媛 瞿新娟   时间:2019-10-25   来源:克拉玛依日报

     “经过你们帮忙协调后,我妻子终于可以在克拉玛依住院看病了,多亏了你们,太感谢了!”9月26日,云祥社区居民张先生紧紧握住驻云祥社区“访惠聚”工作队“第一书记”张潮的手,连连向他表示感谢。

    张先生的爱人丁女士身患癌症多年。由于丁女士的社保属于乌鲁木齐市医保范畴,因此,张先生每次都要陪着丁女士前往乌鲁木齐看病、开药。

    “今年,我爱人的身体越来越虚弱,站立行走都困难,每次坐车往返乌鲁木齐看病,疼痛都会加重。工作队能不能帮我们想想办法,让我爱人能就近住院治疗?”张先生向“访惠聚”工作队反映了情况。

    “访惠聚”工作队和社区工作人员了解情况后立即向张潮反映。

    为了让丁女士早日住院治疗,缩减前往乌鲁木齐看病的路程时间,张潮就丁女士的情况与我市人力资源和社会保障局取得联系。

    “经过沟通,我们得知丁女士只要在乌鲁木齐市医疗保障局进行备案,就可以在克拉玛依就近住院治疗。丁女士只需将在克拉玛依住院期间产生的治疗费用的票据保存齐全,到乌鲁木齐办理正常报销即可。”张潮告诉记者。

    张潮将好消息转达给了张先生,次日,丁女士就住进了市中心医院。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深