当前位置 本地新闻

市热力公司及时改造管线,居民家的暖气热了

关注群众急需 开展主题教育

作者:青山 王富胜 孙盛   时间:2019-10-24   来源:克拉玛依日报

    10月23日,高肃富握着市热力公司工作人员的手,不停地表达感谢,因为他家的暖气终于热了。

    今年85岁的高肃富和81岁的妻子王益善在石油小区13栋已经居住了34年。多年来,高肃富家总会出现供暖初期暖气不热的情况。每当此时,他都会求助于市热力公司,请该公司工作人员来家里给暖气放水、放气。与此同时,市热力公司也调整了这栋楼的供热管线管径,以确保居民家中的温度正常。

    今年供暖以来,这栋楼其他居民家中的暖气都已经热起来了,可高肃富家的暖气依然冰凉,不管如何放水、放气,暖气就是不热。

    10月19日,高肃富向有关部门反映了这个情况。

    主题教育开展以来,我市积极对接群众需求和关切,对照群众盼望和期待,聚焦群众反映强烈的民生问题,从办好涉及群众切身利益的民生问题出发,做到了以实事促开局,以实效抓教育。

    市住建局和市热力公司以主题教育为契机,边学边改和立查立改速见成效,把整改落实引向深入,同时,重点关注影响居民生活、居民迫切想解决的问题。因此,在接到高肃富反映的问题后,两家单位高度重视,积极行动,全力为居民排忧解困。

    接到群众反映后,市住建局、市热力公司迅速安排工作人员上门,详细了解高肃富家的情况和暖气不热原因。经过检查发现,他家在装修时,装修队伍未按要求进行供热管线改造,用铝塑管线代替钢管线埋入地下,由于安装使用的铝塑管管径较小,影响了供热管线热水循环效果。

    10月22日早晨,市热力公司工作人员来到高肃富家,开始维修、改造供热管线,为他更换了彩钢管线,确保了热水循环通畅和散热效果。当晚23时左右,改造完成,试压通暖后,高肃富家的暖气热了起来。

    “感谢党、感谢政府、感谢热力公司、感谢市住建局,让我家里热了起来。”被暖气不热困扰了好多天的王益善说。

    “居民家里暖和我们就放心了。”10月23日早晨,市热力公司总经理吴兴明又安排工作人员,去高肃富家测温回访,目前,高肃富家的室温已达到供暖标准。

    下一步,市热力公司将按照市委市政府保障民生的工作要求,结合供热行业特点广泛开展访民问暖工作,及时处理处置居民反映的暖气问题,全力保障居民温暖过冬。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深