当前位置 本地新闻

吉他组合 带来快乐

作者:高丽媛 赵俊杰   时间:2019-10-24   来源:克拉玛依日报

    “库尔班大叔上北京,见到了领袖毛主席,紧紧地握住了亲人的手,说新疆人民想念您!”

    10月16日,在欢快的吉他伴奏声中,文明供应社区小会议室里传来了一阵动人的歌声。

    弹奏吉他和演唱的是驻文明供应社区“访惠聚”工作队队员艾克拉木江·吐尔逊和社区工作人员焦勇瑞组成的“彩翼文明”吉他组合。

    他们正在为即将举办的“民族团结一家亲”联谊晚会做准备。

    自今年7月成立“彩翼文明”吉他组合以来,每逢休息,总能在社区会议室、凉亭下看见形影不离的两位小伙子。

    艾克拉木江·吐尔逊说:“组合成立不久,我们社区党支部与‘大党委’成员单位党支部联合举办‘民族团结一家亲’联谊活动。经过商量,我们决定唱这首《总书记的回信》。新疆能有今天的发展变化,离不开以习近平同志为核心的党中央的亲切关怀。我们要唱这首歌来激励各族群众,牢记总书记的嘱托,把我们美丽的新疆建设得更加繁荣富强。”

    文明供应社区党总支书记、工作队队长蒋澜说:“‘彩翼文明’吉他组合的成立,不但让广大居民接受了现代音乐的熏陶,还增强了社区凝聚力,促进邻里和谐。接下来,我们决定扩大该组合,打造一支演技精湛的社区小型合唱队,继续为各族群众带来更加精彩的节目。”

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深