当前位置 本地新闻

阳台未封闭,风吹雨又淋

工作队帮她解难题

作者:高丽媛 古丽娅·卡德尔别克   时间:2019-10-24   来源:克拉玛依日报

    10月10日,白碱滩区(克拉玛依高新区)五亭社区居民郭小蓉家传来阵阵欢笑声,她握着工作队队员龙文和新疆发展宏业能源科技有限公司党员张永伟的手,连声道谢。

    63岁的郭小蓉脑梗后造成身体偏瘫,子女长期在外居住,独自生活的她生活中有诸多不便。

    五亭社区党总支在慰问期间,看到郭小蓉家的露天阳台没有封闭,赶忙询问原因。

    “一直想着在阳台处做个遮挡物,方便存放东西。但是我每月的最低保障金用于生活和看病,也存不下钱,实在是无力雇人封闭它。”郭小蓉为难地说。

    “大姐,您别担心,安装雨棚就能避免这些问题了。我们回去帮您联系材料和工人,赶在入冬前完工。”新疆发展宏业能源科技有限公司党员张永伟说。

    当天,驻五亭社区“访惠聚”工作队和社区工作人员联系了“大党委”成员单位克拉玛依荣昌公司、新疆发展宏业能源科技有限公司。

    在得知事情原委后,克拉玛依荣昌公司出资1000元、新疆发展宏业能源科技有限公司出资200元,将木料送到郭小蓉家中,并联系了专业的安装工人。

    一天的功夫,郭小蓉家的阳台就装上了档板。

    “即便不封闭阳台,风吹雨淋的问题也解决了!阳台上的储物柜不怕被雨水泡烂了!”郭小蓉激动地说。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深