当前位置 本地新闻

绿成举办第二届开镰节

新产大米还未收割已经预售一半
作者:蒋剑   时间:2019-10-23   来源:克拉玛依日报

    ●今年的两个新品种稻花香平均亩产超过600公斤,也是绿成公司种植旱稻以来亩产的最高纪录

    ●绿成公司计划将旱稻开镰季活动打造成每年定期举办的品牌活动

    10月19日11时,绿成公司举行了“绿色天成福到田园”开镰季活动。

    此次是绿成公司举办的第二届稻米开镰季活动,市民驱车来到绿成公司农场的旱稻种植基地,见证并共同庆祝旱稻丰收。

    活动现场,市民们在即将收割的一大片金黄色稻田里拍照留念,有的人拿着镰刀亲手收割一把旱稻留作纪念,还有不少家长专程带着孩子来长见识。

    据绿成公司农业分公司经理杨江平介绍,绿成公司目前还在探索更高产和更高品质的旱稻,所以每一年都在尝试引进一些新品种,同时严格控制种植面积,以便集中人力物力积累种植经验和提高旱稻质量。今年的两个新品种稻花香种植面积只有600亩左右,但取得了大丰收,平均亩产超过600公斤,也是绿成公司种植旱稻以来亩产的最高纪录。而且经过营养成分的检测,今年的品质比去年还有提升。

    “克拉玛依人还是挺认可绿成大米的。”杨江平满脸自豪地指着眼前正在收割的旱稻说,“今年新产的大米还没有收割就已经预售出了一半,不少都被本地一些单位团购了,估计剩下的明年上半年就卖完了。”

    张女士一口气买了4袋绿成香米:“绿成米确实很好吃,但一般的超市都没有卖的,只能在绿成便民店买,又经常卖脱销,所以这次听说搞活动,我就专程过来买米。”

    据了解,绿成公司于2015年试种旱稻获得成功,开启了我市首次种植旱稻的历史。2016年绿成香米上市,2017年又增加黑米、糯米两个新品种,所有稻米品种均供不应求。

    杨江平说,开展旱稻开镰季活动开拓了新的产品宣传途径,提升了绿成品牌的亲和力,公司计划将其打造成每年定期举办的品牌活动,这也是积极响应我市打造高品质生活,大力发展周末经济和休闲度假观光游的号召。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深