当前位置 本地新闻

坐邮轮去西沙看海吧

三沙“南海之梦”邮轮西沙旅游到我市进行推介
作者:郭雪梅 黄锐   时间:2019-10-23   来源:克拉玛依日报

    ●每年5月至10月为西沙旅游的淡季,旺季为11月至次年4月

    ●由于地理位置的特殊性,目前游客前往西沙旅游的主要途径是乘坐邮轮

    ●三沙南海梦之旅邮轮有限公司的“南海之梦”号邮轮负责运营西沙的旅游航线,行程为三晚四天

    ●游客乘坐邮轮可前往西沙永乐群岛中的鸭公岛、全富岛、银屿岛

    戏七色海水,品海鲜,玩浮潜和海钓……10月17日,三沙“南海之梦”邮轮西沙旅游到我市进行推介,带领我市游客感受祖国最南端——西沙群岛的魅力。

    西沙群岛位于海南岛东南约180海里处,是我国南海诸岛四大群岛之一,与东沙、中沙、南沙群岛组成中国最南端的疆土。

    “不到南海不知海洋的博大,不访西沙,不知岛屿的神奇。在西沙,海岛穿梭,沙滩绽银,滩头海浪卷起千堆雪。水下珊瑚,色彩绚烂,形态万千,形成了一套繁盛的珊瑚礁生态系统,错落有致地拥在一起,和谐有序地生长,西沙群岛,无疑是南海最令人向往的地方。” 三沙南海梦之旅邮轮有限公司总经理杨华介绍说。

    但由于地理位置的特殊性,目前游客前往西沙旅游的主要途径是乘坐邮轮。

    2016年5月20日,由中国旅游集团、中国远洋海运集团有限公司、中国交通建设股份有限公司共同出资成立了三沙南海梦之旅邮轮有限公司。该公司的“南海之梦”号邮轮负责运营西沙的旅游航线,行程为三晚四天。邮轮分为豪华海景套房、豪华海景大床房和双床房、海景6人房和内舱6人房等,旅游的价格也从4180元/人至22800元/人不等。一价全包。游客乘坐邮轮可前往西沙永乐群岛中的鸭公岛、全富岛、银屿岛。

    每次邮轮可约乘450名游客。10-70岁的市民均可报名,70岁以上者必须按规定提供相应资料,符合相关报名条件。

    在海岛上,游客们可以拾贝拼沙画,浮潜、海钓,品尝最新鲜的海鲜大餐。每天早晨在海岛上举行的升旗仪式,已成为游客最难忘的记忆。

    每年5月至10月为西沙旅游的淡季,旺季为11月至次年4月。

    杨华表示,近两年,随着越来越多的游客尤其是新疆游客前往西沙旅游,他们感受到不少新疆人都很向往海洋。

    “克拉玛依市和三沙市的文化旅游资源具有很强的互补性,有着十分广阔的合作发展空间。希望借此增进两地的友谊,加强合作。希望越来越多的克拉玛依市民能到西沙旅游。”他说。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深