当前位置 本地新闻

工作队将走失的男孩送回来,孩子的母亲说——

“有你们在身边,我们放心”

作者:高丽媛 夏萍   时间:2019-10-15   来源:克拉玛依日报

    “我在路上遇到了这个小男孩,问啥他都说不知道。估计孩子和家人走散了,麻烦你们帮忙找找孩子的家人吧。”

    9月12日下午,白碱滩区(克拉玛依高新区)远征社区居民萨乃木领着一位哭哭啼啼的小男孩来到社区居委会。

    驻远征社区“访惠聚”工作队队长黄腾将孩子抱到身边,问小男孩的姓名和家庭住址,孩子还是一个劲地哭,啥也不回答。

    黄腾带着孩子到附近商店买了些零食,不停地安抚他的情绪。同时,黄腾让工作队队员和社区工作人员在居民微信群里发布寻人信息。

    经过半小时的安抚,小男孩终于破涕为笑。

    就在这时,拥有3年驻村经验的工作队队员胡明认出了孩子。

    “这个孩子我见过,是咱们社区43栋高层的居民。但是这栋高层有80户,具体是谁家的孩子,我可记不清了。”胡明说。

    为了能第一时间帮孩子找到父母,黄腾带着两名队员和孩子一起来到43栋。

    根据孩子的年龄及长相特征,他们从物业公司处查到孩子母亲张女士的电话。

    他们来到小男孩的家门口,可怎么敲门都没人来开门。

    胡明拨打了张女士的手机号码,这才得知张女士全家都外出找孩子了。双方约定在社区大门处碰面。

    母子相见后,张女士止不住地流泪,激动地连声感谢工作队。她说,当天中午,她在邻居家做客,朋友的儿子带着她的儿子到社区小广场玩。

    “出去玩了一会,我儿子就说想找我,结果迷路走失了。幸好遇到了热心居民把他送到了社区,谢谢你们!有你们在身边,我们放心。”张女士说。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深