当前位置 本地新闻

居民私装球阀导致全楼停水

工作队积极协调解难题

作者:武海丽 甘玲   时间:2019-10-10   来源:克拉玛依日报

    我家停水了,没办法洗脸做饭了。”“我家也停水了,不知道是咋回事。”

    9月7日,白碱滩区(克拉玛依高新区)北盛社区滨湖小区4栋1单元的居民家突然停水,纷纷找到工作队请求帮助。

    工作队队员和社区工作人员入户了解到,滨湖小区4栋1单元并未接到停水通知,供水设施也没有出现故障。经过进一步了解,发现这次停水竟然是该栋楼居民王明(化名)“导演”的。

    原来,王明家居住的楼层较低,今年以来下水道经常堵塞,屋内积水,家具被泡,臭气熏天。他认为,正是楼上的住户往下水道扔杂物,才造成了堵塞,给他一家频频带来麻烦。为了泄愤,他私自安装了一个球阀,给楼上的几户住户停了水。

    工作队队员和社区工作人员兵分两路,一路对王明摆事实讲道理,告知他通过合理合法的方式解决矛盾。另一组对该单元内的住户进行安抚,并宣传文明使用下水道。

    通过协调,王明终于同意将阀门打开,并保证不再关闭阀门。其他居民也承诺不将纸巾、杂物等扔进下水道,如再发生堵塞情况,每家平摊疏通下水道的费用,停水问题随即得到了解决。

    “真是太感谢你们了,如果不是你们帮忙调解,事情还不知道怎么处理呢,我跟邻居也不好相处了。”事后,王明不好意思地对工作队队长牛向说。

    “这是我们应该做的,俗话说远亲不如近邻,大家居住在同一个楼道,彼此之间相互谦让、宽容,我们的邻里关系才会更加和睦。”听了牛向的话,王明频频点头。

    据悉,目前工作队正积极跟物业公司进行协调,计划更换下水管道,避免再出现此类情况,彻底解决滨湖4栋1单元下水道容易堵塞的问题。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深