当前位置 本地新闻

“我和我的祖国”宣讲活动启动

以青少年喜闻乐见的方式传承革命精神
作者:叶子 沈靖君   时间:2019-10-09   来源:克拉玛依日报

初一学生为宣讲老师佩戴红领巾。本报记者 彭召勇 摄

    9月29日下午,“我和我的祖国”百姓宣讲活动共和国故事报告会启动仪式暨宣讲活动在我市北师大附中博雅堂大报告厅隆重举行。

    据相关负责人介绍,本次活动以庆祝新中国成立70周年为契机,希望通过宣讲的形式,把奋斗历程、红色故事、革命精神,以青少年喜闻乐见的方式传承下去,教育引导广大青少年增强中华民族共同体意识,共同维护祖国统一、民族团结和社会和谐。

    当天,来自我市“五老”宣讲小分队的王健、赵霞、程金锋作为老干部、老教师和老军人的代表,结合自己的亲身经历,为学生们讲述了克拉玛依六十多年的发展变化,讲述了参军入伍、保家卫国的意义,讲述了身患绝症少年追梦圆梦实现青春之梦的感人故事。

    听了宣讲,北师大附中初一4班的学生史云飞深有感受,他说:“听了三位老师的宣讲,我深刻地感受到建设我们中华人民共和国的不容易,建设我们克拉玛依的不容易,我一定要好好学习,为建设祖国、家乡做出贡献。”

    该活动由市委宣传部和市委老干部局主办,市委宣传部、市委老干部局、市教育局、市科技局、市退役军人事务局以及北师大附中初一年级学生共390余人参加。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深