当前位置 本地新闻

受人之托照顾卧床的老人,但进不了门

工作人员在门外守候5小时

作者:武海丽 马建政   时间:2019-10-09   来源:克拉玛依日报

    9月2日,油南红光社区居民刘彩丽办完事回到家中,发现社区工作人员何俊杰仍在家门口守候着,她不禁连连感慨:“谢谢你,你的热心太让人感动了。”

    刘彩丽的父亲今年已是87岁高龄,因病常年卧床。9月2日14时左右,她服侍父亲吃了饭、擦洗了身体,才刚安顿好就遇到了急事,不得不外出办理。刚开始,她以为自己很快就能办完事回家,没想到一个小时后事情还没有办完。

    刘彩丽惦记着家里的父亲,焦急之中想到向社区求助。何俊杰是刘彩丽家所在片区的关爱联络员,平时和刘彩丽联系较多。接到刘彩丽的电话后,何俊杰当即表示会帮忙照顾老人,请刘彩丽不必担心。由于刘彩丽出门时把家门锁了,何俊杰只好守候在门外向老人喊话,叮嘱他身体不舒服了就大声喊话示意。

    直到20时左右,刘彩丽才办完事回到家中。此时,何俊杰已经在她家门口守候了近5个小时。为了不耽误工作,何俊杰拜托同事把需要整理的资料送了过来,他坐在刘彩丽家门口旁边的楼梯上,一边工作一边每隔十几分钟就敲门,向刘彩丽的父亲喊话。

    见此情景,刘彩丽激动地向何俊杰致谢:“没有想到你能够守候老人这么长时间,你真是居民的亲人!”

    何俊杰说:“虽然我参加社区工作才几个月,但是社区工作人员一心一意为居民服务的精神深深感动着我,我为融入这个集体自豪,愿意和他们一起为居民做好服务。”

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深