当前位置 本地新闻

假期就去各大场馆“打卡” 旅游理念悄然转变让节日场馆变热门目的地

作者:   时间:2019-10-07   来源:

10月6日,市文化馆,老年大学舞蹈队正在排练。本报记者 蒋剑 摄

10月6日,市体育馆,市民正在羽毛球场地健身。本报记者 蒋剑 摄

10月6日, 市图书馆,市民正在安静地读书。 本报记者 努尔买买提·艾山 摄

10月6日, 市科技馆,市民正在参观科技装置。 本报记者 努尔买买提·艾山 摄

  本报讯(记者 刘红艳)国庆期间,我市几大文化场馆均吸引了众多本地市民及外地游客,呈现出火爆场面。

  10月6日下午,家住白碱滩区(克拉玛依高新区)的李晓东和妻子带着两个孩子来到克拉玛依科技馆,大厅里的“小小传承人”主题活动区让孩子们兴奋不已,指南针、鲁班锁、印刷术等项目的互动体验,让孩子们享受到了科技带来的乐趣。

  “假期里旅游景点人太多,旅游体验易打折扣,所以我选择带着孩子们到各大场馆‘打卡’,既享受亲子乐趣,又能培养他们对科学、文化的兴趣。”李晓东说。

  据了解,截至10月6日,科技馆已经接待游客2.7万人次,节日期间日均参观人数约五千人,其中外地旅游就占60%。10月1日,科技馆利用新建的超大屏幕,组织200名市民观看升旗仪式和阅兵仪式。虽然当天比平常开馆时间提前了两个半小时,但不少市民一早便准时入场。此外,国庆假期,科技馆还开展了“中华人民共和国成立70周年国防教育主题展暨军事模型科普展”,受众人数高达上万人次。临时展厅的“榫卯的魅力”大型展览,每天也吸引参观人数逾千人次。

  和科技馆同样呈现火爆场面的,还有市图书馆、体育馆。据了解,截至10月6日,市图书馆国庆期间已接待读者六千多人次,其中3日、5日、6日人流最为密集,每天超过上千人次。

  “自习室每天都挤满了学习、看书的读者,是平时的一倍多。不少学生每天来‘打卡’,另外,还有不少专程从外地来图书馆参观的游客。”图书馆工作人员李红介绍说。

  节日期间,市图书馆还推出了庆祝中华人民共和国成立70周年展,以展板的形式,分四个部分,展示新中国成立70年来的变迁与辉煌成就。

  市民王秀斌则将体育锻炼作为假期的主打活动。10月6日下午,记者在市体育馆见到她时,她正和好友在羽毛球场上打球。

  据了解,节日期间,市体育馆每天接待人数超过400人次,与平时基本持平。

  “平时工作忙,没时间锻炼,这个假期我每天都泡在体育馆,和好朋友打球,太爽了。”王秀斌说。

  此外,市文化馆节日期间也正常开放,庆祝中华人民共和国成立70周年书画展和根雕艺术展也吸引了众多游客和参观者。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深