当前位置 本地新闻

我市5名运动员备战奥运

只有通过重重考验,才能代表中国出征
作者:王雯婧 王强   时间:2019-09-20   来源:克拉玛依日报

    ●我市有两名运动员在备战2020年东京奥运会,3名运动员在备战2022年北京冬奥会

    ●他们有望参加摔跤运动、速滑和跳台滑雪项目

    截至目前,我市有两名运动员在积极备战2020年东京奥运会,3名运动员在积极备战2022年北京冬奥会。

    据悉,积极备战2020年东京奥运会的运动员是托尔巴图、瓦里汗·塞里克,他们备战的项目是古典式摔跤;积极备战2022年北京冬奥会的运动员是田芮宁、马语含和吕依新,他们备战的项目是速度滑冰和跳台滑雪。

    2018年,我市5人入选国家队。其中,田芮宁、马语含前往加拿大进行备战集训,吕依新前往芬兰进行备战集训,托尔巴图、瓦里汗·塞里克则在北京进行集训。

    田芮宁、马语含、吕依新都是地地道道的克拉玛依人。其中,田芮宁曾取得第十三届全国冬季运动会速度滑冰女子3000米亚军、女子1500米季军、2019年全国速滑冠军赛第二名等优异成绩,并代表中国参加了平昌冬奥会,成为我市参加冬奥会的第一人。马语含曾取得2018—2019赛季全国速度滑冰联赛第二站(世界杯选拔赛)女子3000米项目冠军、2019世界青年速度滑冰锦标赛冠军等优异成绩。吕依新曾取得2019年全国二青会跳台滑雪K90和K65亚军的好成绩。

    托尔巴图和瓦里汗·塞里克是按照“谁培养、谁受益”的原则,由我市选拔和培养出来的优秀摔跤选手,二人分别于2010年、2004年加入我市摔跤队。在我市训练的这些年里,托尔巴图荣获了全国第十三届运动会男子古典式摔跤59公斤级冠军,成为我市参加全国运动会夺得冠军的第一人。瓦里汗·塞里克荣获了第十三届全国运动会国际式摔跤男子古典式比赛59公斤级铜牌、2018世界摔跤锦标赛60公斤级铜牌等佳绩。

    据市业余体校相关负责人介绍,成为中国奥运军团的一员并不容易,他们5人还需通过世界锦标赛、奥运会预选赛等重重考验,才能真正代表中国出征奥运会。

    5人均表示,他们一定会积极刻苦地训练,争取成为中国奥运军团的一员,出征奥运会,为祖国争光。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深