当前位置 本地新闻

为了省钱 超载货物

作者:张晶 杨蓉 褚春莲   时间:2019-09-19   来源:克拉玛依日报

    原本仅有4米长的货车车厢,却拉载了10米长的钢管在高速路上行驶,幸好被民警及时发现,消除了道路安全隐患。

    9月4日中午12时,市公安局交警支队克拉玛依高速大队民警巡逻至G3014线奎阿高速奎屯至克拉玛依方向89公里处时,发现一辆轻型普通货车严重超长,且车辆后方未悬挂任何警示标志,存在严重安全隐患。

    民警随即对这辆货车进行了检查。经询问得知,这辆货车是从奎屯前往克拉玛依施工的,车上装载的货物是钢管。驾驶人为了节省货物运输费用,在原本仅有4米长的货车车厢上拉载了长达10米的钢管。民警随即对驾驶人详细讲解了运输超长货物在高速公路上行驶的危险性,并对其进行了处罚。

    该大队民警提示:货车一旦超载会使车辆安全技术性能发生改变,关键部件受损严重。超载、超长、超宽的大货车在转弯时离心力远高于正常货车,影响操控性能,极易发生侧翻。货车超载以后,对高速公路路面有影响,很容易造成低速行驶,导致后面车辆发生追尾,驾驶人切勿为了利益超标准拉载货物。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深