当前位置 本地新闻

出租车拼车 被处罚

克拉玛依区整治 出租车行业乱象
作者:朱芸 胡宇   时间:2019-09-18   来源:克拉玛依日报

    ●严查拼车行为

    ●保障驾乘安全

    9月6日,克拉玛依区城市管理局开展了出租车行业乱象治理行动,对出租车拼车等违规行为进行针对性查处。

    这是克拉玛依区推进扫黑除恶专项斗争、治理社会乱象的重点工作之一,也是维护辖区道路交通安全的有力保障。

    当晚,执法人员先后来到克拉玛依机场、火车站,对等待拉载乘客的出租车进行检查。

    经查,部分车辆存在驾驶员服务监督卡缺失、灭火器配备不全等问题。少数还存在“拼车”现象,个别司机还向乘客提出想要一同向执法人员隐瞒拼车行为。

    当晚,共有4辆出租车被依法暂扣,车主于第二日在立案调查后接受了处罚。

    从乌鲁木齐来此游玩的张女士得知检查目的后说:“执法人员保障了乘客的安全,我以后会拒绝乘坐有拼车行为的出租车。”

    克拉玛依区出租车驾驶员孟先生表示,他将遵纪守法,充分发挥好出租汽车行业在扫黑除恶专项斗争中的“服务窗口”和“流动岗哨”作用。

    今年以来,克拉玛依区在扫黑除恶专项斗争中,形成了协调有力、齐抓共管的良好局面。接下来,克拉玛依区将进一步找准“穴位”,靶向发力,有针对性地完成乱象专项整治等扫黑除恶专项斗争工作任务。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深