当前位置 本地新闻

十一届市委第六轮巡察结束

对弄虚作假、敷衍整改的严肃问责追责
作者:田华英 崔维旭   时间:2019-09-10   来源:克拉玛依日报

    市委第六轮巡察已结束,发现被巡察党组织在加强党的全面领导和党的建设、遵守政治纪律和政治规矩、落实中央八项规定精神和纠治“四风”“四气”等方面261个问题。

    9月5日,记者从市委巡察工作反馈会上了解到,根据市委巡察工作领导小组统一安排,今年3月至6月,在市委第六轮巡察工作中,巡察组对市机关事务局、住房公积金管理中心等12家党组织开展了常规巡察。

    巡察中,巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,聚焦社会稳定和长治久安总目标,按照“六围绕一加强”“五个持续”要求,持续深化政治巡察,精准把握巡察重点,把发现问题作为生命线,共发现各类问题261个。

    9月3日至5日,各巡察组分赴12家党组织召开巡察问题反馈会。

    反馈会要求,被巡察党组织要提高政治站位和政治觉悟,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度来抓好整改工作,把巡察整改与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来、与强化日常监督结合起来、与促进工作发展结合起来,自觉担起整改主体责任,从班子改起、从本人改起。坚持实事求是,不能搞层层加码,不能用问责代替负责,更不能用下级整改代替本级整改。纪检监察机关和组织部门要加强巡察整改日常监督,对弄虚作假、敷衍整改的严肃问责追责。

    被巡察党组织主要负责同志分别作了表态发言,承诺对巡察组反馈的问题照单全收,切实提高政治站位,扛起管党治党政治责任,不折不扣按期完成整改。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深