当前位置 本地新闻

致敬教师线下活动启动

作者:刘哲   时间:2019-09-10   来源:克拉玛依日报

    ●6家花店、5家蛋糕房及一家企业将把64个蛋糕和65束鲜花送往我市中小学及幼儿园

    ●致敬教师线下活动的第一站是克拉玛依区小拐乡幼儿园

    昨日,由克拉玛依日报社与市委教育工委联合主办的致敬教师线下活动全面启动。

    据了解,该活动以“‘老师好’守望·盼得百花开”为主题,直至10日,为活动提供鲜花和蛋糕的6家花店、5家蛋糕房及一家企业将会把64个蛋糕和65束鲜花送往我市中小学及幼儿园,为我市教育战线上兢兢业业的教师们送上节日祝福。

    9月6日上午12时,由克拉玛依日报社“嗨克拉玛依”客户端、克拉玛依区教育局和提供支持的雪趣儿蛋糕房负责人及漠上花开花艺生活馆负责人组成的“致敬小分队”来到我市小拐乡幼儿园,将一个蛋糕和一束鲜花送到该幼儿园教师们的手中。

    “这是我在小拐乡度过的第一个教师节,不仅收到孩子们的节日祝福,还收到了各界爱心人士送来的鲜花和蛋糕,这真是一个难忘的教师节,感谢你们对教师的关爱,让我更加坚定了乡村教师这条道路。”克拉玛依区小拐乡幼儿园教师王铎霏手抱鲜花红着双眼激动地说。

    小拐乡幼儿园副园长张秀娟说,当得知该幼儿园因远离市区,成为此次线下活动的第一站时,老师和孩子们都特别激动。

    “我们幼儿园作为克拉玛依区唯一一所农村幼儿园,虽然远离市区,但从未被遗忘,多年来,克拉玛依区教育局先后派出10批28人次优秀教师前来支教,让小拐乡的孩子们与城市孩子一样享受到优质的教育。”张秀娟说,“作为一名教师,孩子们给了我们温暖,家长们给了我们认同,社会给了我们尊重,这让我们更加坚定了自己的支教选择。”

    活动中,“嗨克拉玛依”客户端负责人胡怡颖将教师节致敬卡送到教师们的手中。

    ■网友声音

    人一生有两任老师,父母教人生,恩师授学业,人生老师含辛茹苦,学业老师言传身教。教师节到了,祝克拉玛依市的老师们健康平安!

    ——网友“嗨克拉玛依”506330

    我是王子鹤,我为我的学校第十一小学点赞!我为张丹、王朝阳、田冰芳等老师点赞!我爱我的学校和我的老师!加油!!

    ——网友“嗨克拉玛依”906377

    祝北师大初一六班全体老师教师节快乐!未来三年,孩子将与老师们一起度过,我们家长会全力配合,一起加油!加油!

    ——网友“嗨克拉玛依”458828

 

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深