当前位置 本地新闻

三场专题讲座 提供丰盛大餐

作者:维妮拉 钟雪晴   时间:2019-08-23   来源:克拉玛依日报

    8月19日,“丝路科学大讲堂——中国老科协科普专家报告会”相继在市机关一号楼报告厅、克拉玛依老年活动中心顺利举行。

    报告会邀请中国军控与裁军协会高级顾问徐光裕,国家卫生部中国健康教育中心原办公室主任刘立,《人民日报》常驻联合国原首席记者邹德浩等3名专家作了三场专题讲座。

    徐光裕以“强国必须强军”为题,围绕中国为什么要走强军之路、中国如何实现强军等内容,以通俗的语言、鲜明的实例进行了相关的分析与介绍,并对听众提出来的问题作出了生动的讲解,使广大听众有了更加清醒的认识。

    刘立以“健康中国你我同行”为题,用幽默诙谐、通俗易懂的语言,讲解了人类追求健康的发展历程,世界四大传染病的危害,四大慢性病的发病诱因以及防治方法等知识。

    邹德浩以“祖国在我心中——我在联合国当首席记者”为题,用朴实生动的语言、大量的图片、详实的数据、丰富的背景资料,介绍了祖国从站起来、富起来到强起来的伟大历程。

    据悉,此次系列科普报告会由中国老科协、新疆老科协、我市全民科学素质工作领导小组、市科协共同主办。该活动是中国老科协健康科普援疆工作的重要活动,也是我市科普品牌项目“丝路科学大讲堂”系列讲座之一。

    今年,我市全民科学素质工作领导小组办公室推出全新的公益科普活动——“丝路科学大讲堂”,大讲堂以习近平总书记关于科技创新、科学普及“一体两翼”的重要论断为指导,坚持突出科学思想的启迪、科学方法的培养和科普知识的传播,以资深院士专家及各行业领军人物为主讲阵容,力求为公众奉献充实、精彩的科学营养餐,为各族群众科学素质的提升奠定坚实的基础。

    当天,我市各单位、各部门党员干部共四百余人参加了当天的活动。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深