当前位置 本地新闻

七旬老人走失 家属着急报警

两小时后民警找到老人

作者:王素娟 葛萌 杨欢   时间:2019-08-22   来源:克拉玛依日报

    8月16日凌晨2时30分,经过两个多小时的紧张寻找,民警与警务人员在白碱滩区(克拉玛依高新区)五亭小区找到了走失四个多小时的七旬老人。

    8月16日0时许,家住白碱滩区(克拉玛依高新区)北坡花园的段先生神情慌张地来到北坡便民警务站求助。

    原来段先生70岁高龄的母亲于8月15日晚上10时许从家里外出后一直未归,段先生和家人到处寻找,但一直没找到老人。段先生说,他母亲患有老年痴呆症且腿脚不灵,加上当晚由于刮风天气较冷,家人很担心母亲的安全,因此向便民警务站求助。

    接到求助后,民警葛萌及警务人员陈新奇首先安抚段先生,随后详细询问了老人的样貌特征。了解到老人身穿大红色毛衣外套、黄色裤子,身前背有挎包后,葛萌立即通知执勤警务人员注意查看过路行人,同时要求值班警务人员杨欢调看监控帮助寻找。

    经过反复查看监控,警务人员最后锁定16日凌晨2时20分许,老人进入五亭小区。于是警务人员以五亭花园为中心展开寻找。凌晨2时30分,警务人员终于在小区里找到了老人。

    段先生及家人对民警和警务人员认真尽责的工作作风深表感谢。

    “为人民服务是便民警务站的职责。”民警葛萌说。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深