当前位置 本地新闻

她借着上台朗读的机会,表达自己对党的感激

“工作队让我过得越来越好”

作者:武海丽 王俊   时间:2019-08-07   来源:克拉玛依日报

    8月2日一大早,南苑社区居民沙吉旦木·买肉甫像往常一样出门上班。路上遇到邻居,她主动热情地打招呼,脸上满是笑容。邻居们都夸:“沙吉旦木的变化真大。”

    去年的沙吉旦木·买肉甫整天愁容满面,见到人了总是绕路走,和邻居说不上几句话。她独自抚养两个孩子,大儿子在上小学,小儿子刚上幼儿园。虽然根据惠民政策,两个孩子上学都不用交学费,但是对于没有工作的沙吉旦木·买肉甫来说,生活压力依旧很大。

    “你这么年轻,手脚也利索,找个工作不成问题。”工作队队长朱秀彭上门走访时,经常鼓励沙吉旦木·买肉甫。慢慢地,她的心思活了。去年年底,经过工作队介绍,沙吉旦木·买肉甫顺利找到了一份当保洁员的工作。每月有了近三千元的收入,单位还给她缴五险一金,她终于看到了生活的希望。领到了第一个月工资之后,她兴奋地向朱秀彭“报喜”,说自己“终于能够直起腰了”。

    解决了工作的事情后,沙吉旦木·买肉甫还有件事情放不下:有时候她上班忙,顾不上给大儿子做午饭。这个时候,又是工作队向她伸出了援手,在她忙的时候带她的大儿子到社区食堂用餐。这样一来,沙吉旦木·买肉甫没有了后顾之忧。

    沙吉旦木·买肉甫的国家通用语言说得不错,日常与人交流没有问题,但是有了工作之后她发现了自己的“短板”:记录工作情况时总是提笔忘字。为此,工作队邀请她到社区学校学习。经过几个月的“补习”,沙吉旦木·买肉甫写起字来得心应手了。她打算继续学习,一来给自己增加一项技能,二来方便辅导孩子功课。

    前不久,工作队举办了“颂歌献给党”诗歌朗诵活动,沙吉旦木·买肉甫主动报名参加。虽然她不懂朗诵技巧,但表演时十分投入和动情。

    沙吉旦木·买肉甫和邻居们分享活动感受时说:“诗歌写得好,把我想说的话都说出来了。党把这么好的工作队队员派到社区,让我的日子越过越好。我就是想借着朗读的机会,表达我对党的感激。”

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深