当前位置 本地新闻

帮助居民 通下水道

作者:武海丽 刘健   时间:2019-08-07   来源:克拉玛依日报

    “大姐,你别着急,我帮你想办法。”7月17日,驻和谐家园社区“访惠聚”工作队队员朱鹏到居民帕提姑丽·依萨木丁家时,碰巧她家的下水道堵了,他主动提出帮忙。

    朱鹏先找来工具,尝试自己疏通下水道,但是效果并不理想。随后,他联系了物业管理人员、维修工人,和他们一起查找堵塞原因。

    经实地查看,造成帕提姑丽·依萨木丁家厨房下水堵塞的原因有两个:一是楼房外围主排水干道堵塞,水位已满,厨房下水支管污水无法外排;二是厨余残渣堵塞厨房下水支管线。

    查明堵塞原因后,朱鹏与维修工人先后对主排水管道、帕提姑丽·依萨木丁家的厨房下水支管进行疏通。3个多小时后,看到堵塞多时的厨房下水道终于疏通,帕提姑丽·依萨木丁十分开心,对朱鹏连声感谢。

    朱鹏向帕提姑丽·依萨木丁讲解了厨房下水注意事项,告知她不要将厨余垃圾倒进洗水池中,养成垃圾入筐的良好生活习惯,避免造成厨房下水二次堵塞。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深