当前位置 本地新闻

整治经营市场 确保产品质量

白碱滩区(克拉玛依高新区)检查兽药经营网点
作者:王雯婧 祖梦倩 张凯 袁俊   时间:2019-08-06   来源:克拉玛依日报

    7月1日至19日,白碱滩区(克拉玛依高新区)农业和水务局动物卫生监督所对辖区内6家兽药经营网点进行了为期三周的专项整治行动。

    本次专项整治行动主要针对兽药经营网点内的经营条件、环境卫生、仓储设施和产品质量管理等一系列资格条件进行全面检查,对不符合经营条件的按规定进行依法处理。

    检查过程中,工作人员对经营产品实行全备案,并要求兽药经营网点对所经营的产品全部进行兽药追溯系统录入,登记造册,归类保存,按照GSP要求强化兽药等畜牧投入品的监督管理,以此来有效遏制假冒伪劣兽药产品流入使用环节,保障广大养殖户的合法权益。

    同时,工作人员对经营网点实行电子化管理,要求经营网点对购进的兽药进行一一核查,做到追溯二维码与兽药追溯系统的信息准确无误,严格遵守《饲料和饲料添加剂管理条例》《兽药管理条例》等法律法规。

    经查,辖区内有两家兽药店存在不符合规定产品。针对检查出的问题,工作人员当场责令当事人按要求进行整改并依法对其进行了处罚。

    据白碱滩区(克拉玛依高新区)农业和水务局动物卫生监督所相关负责人表示,检查有效地规范了辖区内兽药经营场所经营行为,并为辖区畜牧业质量安全提供了有力保障。

    下一步,白碱滩区(克拉玛依高新区)农业和水务局动物卫生监督所将继续对兽药经营网点实行日常巡查和专项检查,每月开展专项检查,不定期开展抽查和全覆盖式检查,规范生产经营行为。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深