当前位置 本地新闻

我市举办首届 平衡车大赛

作者:胡阳   时间:2019-08-06   来源:克拉玛依日报

    ●近四十名2—5岁的小选手参加了比赛

    ●比赛设置四个组别,每个小组分设冠亚季军各一名

    7月27日,经过一天的角逐,市第一届少儿平衡车大赛圆满落幕,近四十名2—5岁的小选手参加了比赛。

    据悉,此次比赛由市文化体育广播和旅游局业余体校主办,天使街区儿童骑行俱乐部、尚好生活健身房协办。比赛所使用的儿童平衡车是一种两轮无脚踏无助力车辆,通过脚蹬地提供滑行动力,又称滑步车,是幼儿的一种运动和娱乐工具。

    此次比赛共设置四个组别,分别是2岁组、3岁组、4岁组和OPEN组,每个小组分设冠亚季军各一名。

    经过激烈角逐,热纳提、霍世雄、马希尔分别获得了两岁组别的前三名;朱玹霖、庞百弋、米合丽娅分别获得了三岁组的前三名;韩卓君、唐暄博、艾孜哈尔分别获得了四岁组的前三名;李安桐、张宸霖、郭昱忻分别获得了OPEN组的前三名。

    一位参赛小选手的家长张夏表示,比赛结果并不重要,重要的是参与过程,希望今后多举办此类活动,通过参加活动增进亲子和睦,锻炼孩子意志,让孩子们可以以赛会友,提高他们的沟通交流能力。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深