当前位置 本地新闻

今年克拉玛依网 建设专题41个

作者:刘哲   时间:2019-08-06   来源:克拉玛依日报

    从今年1月至今,克拉玛依网共建设41个专题,发布专题信息超过2000条,其中“水来了”“玛湖油田发现纪实”“中华玫瑰园开园”“明星电音节”等专题报道反响热烈。

    据该网站编辑介绍,克拉玛依网是我市综合型新闻门户网站,网站建设的专题报道,包括“玛湖油田发现纪实”“图文并茂”“我们都是追梦人”等新闻报道专题;“克拉玛依越野挑战赛全记录”“中华玫瑰园开园”“明星电音节”等大型活动的专题报道;另外还有关于节日的专题报道——“春节手册”“元宵节”“五四青年节特别报道”“端午节话端午”等;以及“鲜花送雷锋真心献祖国”“爱国情 奋斗者”“寻找英雄”“我和我的祖国”等弘扬社会主义价值观的专题报道。

    “为了方便读者更清晰了解新闻事件,专题报道采用了文、图、动画相融合的报道形式,文字报道通过侧记、花絮、诗歌等记录幕后故事。在‘玛湖油田发现纪实’专题报道中,我们通过数篇系列报道回顾玛湖油田自上世纪八十年代以来获重大发现的全过程,同时还链接梳理了克拉玛依网自2013年以来对玛湖油田的重点新闻报道内容,通过整合资源、新闻再加工,给读者提供了集中的网络信息阅读点。”该网站编辑说。

    据悉,克拉玛依网创办于2004年,是自治区重点网站之一,也是我市唯一一家获得互联网新闻信息服务许可证的网站。自建成以来,网站共发布五十万余条新闻信息,2014年,该网站荣获“全国地方网站最具影响力品牌奖”。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深