当前位置 本地新闻

政协委员了解石油石化重点项目建设情况

赴现场调研 为发展建言

作者:阿依努尔 韩明升   时间:2019-07-26   来源:克拉玛依日报

    7月23日,市政协经济委员会组织委员赴克拉玛依石化公司及新疆油田公司玛湖油田,对重点项目建设情况进行了调研。

    在克拉玛依石化公司,委员们重点了解了变压器油质量升级和润滑油结构调整项目。据了解,该项目将于今年7月底完成中期交工,9月底试投产。届时,润滑油产量将达百万吨,且全部为高端产品。其中,变压器油、橡胶油产品质量将达到国际领先水平;光亮油生产规模、质量双双提高;润滑油生产的短板——市场需求量最大的内燃机基础油生产能力也将大幅提升。

    随后,委员们来到准噶尔盆地西北缘号称“玛湖油田第一站”的玛北采油站。委员们了解到,玛北采油站成立于1998年5月,地处荒漠风口,植被稀少,夏季酷暑难耐,冬季寒冷异常。环境的恶劣没有动摇石油人的信念,经过20年的坚守,他们终于迎来了玛湖油田大开发的时代。他们的执着坚守,生动诠释了石油人“我为祖国献石油”的奉献精神。

    委员们表示,通过本次调研,大家对石油石化重点项目建设有了更深的了解,有利于他们围绕石油石化产业,提供有分量的提案或社情民意信息,为我市发展和转型建言献策。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深