当前位置 本地新闻

独居居民患病去世,欠下医药费丧葬费万余元

工作队“娘家人”主动捐款

作者:武海丽 张灵芝   时间:2019-07-26   来源:克拉玛依日报

    7月15日,独山子区第六社区升国旗仪式结束后,独山子区教育局工作人员庄建江走上台,把一个信封交给了社区居委会主任帕尔哈提。

    信封内共装有23497元爱心捐款,这些钱将全部用于料理社区居民艾萨力汗·玉素甫的身后事。帕尔哈提代表艾萨力汗·玉素甫的家人向独山子区教育局的全体工作人员表示感谢:“你们献出的爱心帮助他的家人走出了困境。”

    艾萨力汗·玉素甫常年独居。去年7月,他突感身体不适,在家拖着不愿去医院。工作队队员、社区工作人员在走访时发现了他的异样,送他去医院诊治。最终,艾萨力汗·玉素甫被确诊为患上了癌症。随后,他搬到哥嫂家居住,由哥嫂负责照料。前不久,艾萨力汗·玉素甫离开了人世,工作队和社区帮忙料理了丧事。

    艾萨力汗·玉素甫生前靠领取低保金生活,没有什么积蓄,欠下了医药费、丧葬费万余元,他的哥嫂经济也不宽裕。得知这一情况后,独山子区教育局作为驻该社区工作队的派出单位,在全体工作人员中开展了“心手相连,爱心无限”为艾萨力汗·玉素甫捐款活动,仅用一天就募得善款23497元。

    这些钱将通过独山子区慈善协会使用,用于料理艾萨力汗·玉素甫的身后事。艾萨力汗·玉素甫的哥哥说:“有这么多的人惦记我弟弟的事情,他是幸运的,我们一家也是幸运的。谢谢大家献出爱心。”

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深